C43. 武當養生功法 (氣功內丹)類 –“道家健康復修辟穀法"

3 / 5 / 7 / 14天


課程介紹:

根據俄羅斯,美國,德國,日本等多國正規醫院超過50年的多個大型臨床醫療和科學研究發現,斷食(道家稱辟穀)可以啟動人體自愈能力,在斷食過程中,人體消耗完體內由食物產的葡萄糖及儲備後,就會用蛋白質儲備來制製造葡萄糖以維持生命,繼而消耗脂肪,在一段時間後,人體遺傳基因DNA內存的自我調節機會發揮作用,將一些帶病細胞消除,但同時能保護健康細胞。對一些病痛,尤其是慢性病,越來越多的臨床個案顯示斷食有令人驚喜的改善或復修效果,例如:糖尿病,脂肪肝,濕疹,風濕病,類風濕性關節炎,支氣管病,心血管病,中風,高血壓,三脂過高,消化道病,內分泌病,消化系統病,骨骼關節病,皮膚病,情緒病,肥胖,新陳代謝候群症,腦退化症等。近代研究還進一步顯示,斷食還有助化療時對腫瘤增生有抑制作用,幫助免疫系統對抗癌症,保護腸道細胞,不受藥物影響破壞。辟穀還有減肥,排毒,去斑,皮膚緊致光滑等良性美容表現。參考資料(見Youtube):港台電視部專輯【零距離科學-辟穀之謎】;【斷食不只可減肥,還可治病】-許志忠教授多倫多醫學院份子遺傳學系

道家辟穀歷史悠長,是中華民族自古的養生保健方法。可追溯至先秦,最早見《庄子逍遙遊》。《洗髓經》有“食少而服氣,乃得享天年”,《史記.留候傳》證“張良性多疾,即導引不食穀”,《大載禮記.易本命》說“食肉者勇敢而悍,食穀者智慧而巧,食氣者神明而壽,不食者不死而神”,辟穀自古受重視,是改善健康,修心養性,提高內功修為的優良保健方法.辟穀時打通穀道,煉氣功內丹效果奇佳。穀指五穀,泛指食物,辟穀是指一段時間內不進食,但非純粹的斷食或節食,而是通過服氣運功,讓身體可以相對輕鬆地完成辟穀過程,並進一步提昇斷食養生保健復修的效果

本院的辟穀法秉承道家秘傳服氣運功法,同時採取一系列生理監察,協助辟穀者相對輕鬆安全地通過辟穀,在回穀後較易自發性建立健康的生活模式。辟穀不是為了不吃,而是為了吃得更好,更健康!辟穀除了有助改善健康外,同時讓人感受生命的奧秘,在煩囂富足的生活中放慢腳步,思考生命的意義,學懂珍惜愛護生命,欣賞周遭的人事物,耹聽身體,回歸自然,延年益壽。辟穀可鍛煉心智,在人類原始需要-食物缺乏下也能克服,,世上再困難的事情也能面對克服!智者所言,辟穀不但可調理復修身體健康,提昇內功修為,同時能洗滌身心靈,收獲無限,絕對是人生應體驗之事!

學員體驗及/或演練

參考視頻

Share